春キャベツの餃子 ニンニク無しで レシピ・作り方

春キャベツの餃子 ニンニク無しで
  • 約30分
  • 500円前後
千悠仁
千悠仁
ニンニクなくてもおいしいです

材料(30個人分)

  • 春キャベツ 3分の1個
  • ニラ 1束
  • シイタケ 4個
  • レンコン 100グラム
  • 豚挽き肉 200グラム
  • 2分の1カップ
  • *生姜のしぼり汁 大さじ1
  • *しょう油 大さじ2
  • *お酢 大さじ1
  • *酒 大さじ3
  • *ごま油 大さじ3
  • 餃子の皮 30枚

作り方

  1. 1 みじん切りにした春キャベツ、ニラに塩をふって軽く混ぜて10分くらい置いてから水で洗って塩を取る。それから水気を絞る。
  2. 2 ①にみじん切りにしたシイタケ、レンコンと豚挽き肉と*の調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ②を餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンで③を焼く。
    お好みの焼き方でどうぞ。

きっかけ

甘みのある春キャベツで作る餃子は家族みんな好きなもんで

おいしくなるコツ

キャベツの塩は2回くらい洗ってみたください。

  • レシピID:1350001063
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の餃子
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ 餃子 レンコン
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る