春キャベツの餃子 ニンニク無しで レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 みじん切りにした春キャベツ、ニラに塩をふって軽く混ぜて10分くらい置いてから水で洗って塩を取る。それから水気を絞る。
- 2 ①にみじん切りにしたシイタケ、レンコンと豚挽き肉と*の調味料を入れてよく混ぜる。
- 3 ②を餃子の皮で包む。
-
4
フライパンで③を焼く。
お好みの焼き方でどうぞ。
きっかけ
甘みのある春キャベツで作る餃子は家族みんな好きなもんで
おいしくなるコツ
キャベツの塩は2回くらい洗ってみたください。
- レシピID:1350001063
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません