めかぶ・山芋・子持ち昆布のネバネバ レシピ・作り方

めかぶ・山芋・子持ち昆布のネバネバ
  • 約10分
  • 500円前後
千悠仁
千悠仁
ネバネバ好きな方必見

材料(8人分)

作り方

  1. 1 子持ち昆布は水に浸して塩分をある程度抜いて、5ミリくらいに細く切る。山芋も同じくらいの細切りに。
    めかぶは茹でて細く切る。
    しょうがも千切りにしておく。
  2. 2 ①を混ぜて酢と白だしを入れてまた混ぜる。

きっかけ

家にあったものをたしていったら・・・うまい!!

おいしくなるコツ

酢を入れると山芋が変色しないです

  • レシピID:1350000887
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
めかぶ 山芋 子持ち昆布
料理名
お浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る