こってり(人'∀'o)ゆで卵とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

こってり(人'∀'o)ゆで卵とじゃがいもの煮物
ぷめたん
ぷめたん
こってり味がご飯にとってもあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります→(レンジでゆで卵の作り方:ワンポイント見てね)鍋から作ってもOK。水と卵を入れて沸騰したら10分で出来上がり。殻をむいておきます
  2. 2 ジャガイモは好きな大きさ(1/2か乱切りぐらい大き目がおいしいです)に切って水にさらしておく
  3. 3 鍋にジャガイモとひたひたの水を入れて沸騰したら中弱火にして柔らかくなるまで煮る
  4. 4 柔らかくなったら調味料と卵をいれてさらに煮る
  5. 5 卵に色が付いて汁が煮詰まってきたらできあがり

きっかけ

あまり物で簡単につくりました

おいしくなるコツ

レンジでつくるゆで卵→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350000417/

  • レシピID:1350000416
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵とじゃがいもの煮物
ぷめたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る