キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切ります。
- 2 塩昆布と和えてしばらく寝かせたら出来上がり。
きっかけ
塩昆布とキャベツがあったので。
おいしくなるコツ
和えてすぐに食べるとサラダみたいだし、1日寝かすと漬物に。 寝かす時間で食感も味も変わります。
- レシピID:1350000314
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/01/30 15:47簡単おいしいキャベツのレシピですね♪ごちそうさまでした(*^0^*)
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.07 11:08
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
おつまみやお茶うけに合いそうで、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
濃い味が好きな方は塩昆布を多めに。。。