鶏肉の大葉レモン焼き レシピ・作り方

鶏肉の大葉レモン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
大葉とレモンの下味でさっぱりとした味わいです

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • 大3
  • 片栗粉 20g
  • レモン汁 ひとまわし
  • [A]
  • 大葉 5枚
  • 大2
  • レモン汁 大1
  • ごま油 小0.5
  • ひとつまみ
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1センチ厚の削ぎ切りにする。

    大葉はみじん切りにする。
  2. 2 保存袋にAを入れてよく混ぜ、鶏むね肉を加え揉み込み15分漬ける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした②を入れ、両面こんがりと焼く。
  4. 4 お皿に盛り付け仕上げにレモン汁をかけて完成。

きっかけ

レモン味のおかずを食べたくて

おいしくなるコツ

鶏むね肉は1センチ厚の削ぎ切りにすることで、 火が通りやすいです。

  • レシピID:1340033588
  • 公開日:2023/10/20
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カテゴリ
しそ・大葉500円前後の節約料理片栗粉鶏むね肉レモン
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つくったよレポート(2件)

  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2023/10/31 12:27
    鶏肉の大葉レモン焼き
    美味しかったです
  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2023/10/22 18:26
    鶏肉の大葉レモン焼き
    片栗粉をつけ過ぎてしまって、片栗粉が焦げたっぽいです

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