鶏肉の大葉レモン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1センチ厚の削ぎ切りにする。
大葉はみじん切りにする。 - 2 保存袋にAを入れてよく混ぜ、鶏むね肉を加え揉み込み15分漬ける。
- 3 フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした②を入れ、両面こんがりと焼く。
- 4 お皿に盛り付け仕上げにレモン汁をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Zxthj6h2023/10/31 12:27美味しかったです
-
Rio‘s backpack2023/10/22 18:26片栗粉をつけ過ぎてしまって、片栗粉が焦げたっぽいです