夏野菜の炙りカレードリア レシピ・作り方

夏野菜の炙りカレードリア
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
仕上げのチーズをバーナーで炙り香ばしく仕上げました。
バーナーをお持ちの方はぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

  • ターメリックライス 300g
  • レトルトカレー 200g
  • なす 1/3本
  • 大1
  • オクラ 4本
  • 溶けるチーズ 40g

作り方

  1. 1 なすは5センチの長さを縦4等分に棒状に切る。
    フライパンで油で炒める、またはオーブンで加熱する。

    オクラはヘタとガクを取り茹でて斜め半分に切る。
  2. 2 レトルトカレーは湯煎またらレンジ等で温める。

    深めの容器(陶器)にターメリックライス→カレーを順にのせる。
  3. 3 ナスとオクラをバランスよく並べる。

    チーズをなるべく重ならないようにかけて、バーナーで香ばしい程度に炙る。

きっかけ

炙り料理をしてみたくて

おいしくなるコツ

なすは皮面から焼くと鮮やかに仕上がります。

  • レシピID:1340033575
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラパーティー料理・ホームパーティドリアレトルト食品なす全般
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る