簡単★新玉ねぎと鳥レバーのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カット若鶏肝 300g
- カット玉ねぎ 1/2玉分
- オイスターソース ふたまわし
- ウスターソース ひとまわし
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- カットネギ(なくても大丈夫) 少々
作り方
- 1 フライパンに油を熱し鶏肝と玉ねぎを炒めます。
- 2 鶏肝の表面の色が変わってきたらオイスターソースとウスターソースを加えます。
- 3 汁気がなくなるまで炒めます。
- 4 みりんを加えます。
-
5
汁気を飛ばしながら具材と絡め炒めて出来上がりです♪
お皿に盛り付け、お好みでネギをトッピングして召し上がれ♯
きっかけ
いつも甘辛くする味付けですが、ちょっと違う味付けで挑戦してみました♪
おいしくなるコツ
焦げないように注意することです♪ 一味をちょいとかけて食べるのもオススメです♪
- レシピID:1340033405
- 公開日:2023/05/18
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まなくん11272024/03/06 19:15美味しかったです!ありがとうございます❁٩(„❛ ֊ ❛„)❁
-
即日承認!はなこっち2023/06/29 14:05美味しかったです。ありがとうございました!
-
rogoy2023/06/03 19:23美味しくできました!!