簡単★しみしみ★ブリカマ大根♪ レシピ・作り方

簡単★しみしみ★ブリカマ大根♪
  • 約30分
jiru
jiru
ご飯と日本酒のすすむ一品です♪

材料(2人分)

  • ブリカマ 230g
  • カット大根 1/2本分
  • カマが半分浸かる量
  • 醤油 100
  • 50
  • スライス生姜 3枚
  • 三温糖 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ沸騰してきたらブリカマを加えアクを取ります。
  2. 2 アクをとったらお湯を全部捨て水、大根、酒、醤油、生姜を加え一煮立ちします。
  3. 3 三温糖を加えます。
  4. 4 落とし蓋をして煮付けます。
  5. 5 具材に色がついて染み込んできたら出来上がりです。冷ましてる間に更に味が染み込みます。

    お好みで冷めたいか、食べる時に温めて直して召し上がれ♪

きっかけ

釣り好きのお友達に沢山お魚を頂いたので その中の一品です♪

おいしくなるコツ

カマの大きさで火入れ時間を調整してください♪

  • レシピID:1340033397
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単夕食その他の煮魚フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2023/12/04 00:09
    簡単★しみしみ★ブリカマ大根♪
    美味しくていっき食べてしまいました!美味しかったです:⁠-⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る