棒々鶏冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
[冷やし中華のタレ]
鍋に醤油・酢・みりん・砂糖を加え加熱する。
全体に火が通れば火を止め、
水・サラダ油・ごま油・レモン汁を加え粗熱を取り冷やす。 -
2
鍋に[茹で鶏]の材料を入れ中火で煮込む。
中までしっかり火が通れば完成。
きゅうりは千切り、トマトはくし切り、中華めんは茹でておく。 -
3
器に中華めん・茹で鶏・きゅうり・トマト・氷を盛り付ける。
冷やし中華のタレを注いで、茹で鶏に棒々鶏のタレをかけて完成。
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hanakoarala2023/05/04 10:21美味しく頂きました♪
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