スペアリブの塩麹ソテー レシピ・作り方

スペアリブの塩麹ソテー
  • 約1時間
  • 500円前後
麹love
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塩麹で柔らかくてコクのあるスペアリブのソテーになりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スペアリブと塩麹を保存袋に入れてよく揉み込み、冷蔵庫で1時間からできれば一晩漬け込む
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の塩麹をペーパータオルで軽く拭き取ってから並べて、表面に焼き色をつける
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 フライパンに③を入れて一煮立ちしたら、水を入れ弱火にして15分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 サニーレタスを敷いたお皿に盛って出来上がり

きっかけ

スペアリブが安かったので

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、焼く前にペッパータオルで拭き取ってから焼くといいです

  • レシピID:1340033329
  • 公開日:2023/04/17
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