スペアリブの塩麹ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スペアリブと塩麹を保存袋に入れてよく揉み込み、冷蔵庫で1時間からできれば一晩漬け込む
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の塩麹をペーパータオルで軽く拭き取ってから並べて、表面に焼き色をつける
- 3 ☆を混ぜておく
- 4 フライパンに③を入れて一煮立ちしたら、水を入れ弱火にして15分ほど蒸し焼きにする
- 5 サニーレタスを敷いたお皿に盛って出来上がり
きっかけ
スペアリブが安かったので
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので、焼く前にペッパータオルで拭き取ってから焼くといいです
- レシピID:1340033329
- 公開日:2023/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません