簡単★余ったブリのお刺身de博多ごまブリ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 残りブリ刺身 140〜150g
- 大葉(お好みで) 少々(トッピング用)
- 【漬けタレ】
- 白すりごま 大さじ2
- 醤油(お好みの甘口醤油) 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- 花見糖(お好みの砂糖) 大さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに漬けタレの材料を全て入れます。
- 2 よくかき混ぜます。
- 3 余ったブリの刺身を加えます。
-
4
良く絡めます。
冷蔵庫で半日から一晩寝かせます。 - 5 お皿に盛り付け、お好みで大葉をトッピングして召し上がれ♪
- 6 写真の醤油を使用しました。
- 7 写真の砂糖を使用しました。
きっかけ
釣り好きのお友達に頂いたブリの刺身が大量過ぎて食べきれなかったので作りました♪
おいしくなるコツ
漬けダレの量は、刺身の量に合わせて調整して下さい。
- レシピID:1340033323
- 公開日:2023/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません