簡単★余ったブリのお刺身de博多ごまブリ♪ レシピ・作り方

簡単★余ったブリのお刺身de博多ごまブリ♪
  • 5分以内
jiru
jiru
おつまみにも、ほかほかご飯にも、お茶漬けにも美味しい一品です♪

材料(1〜2人分)

  • 残りブリ刺身 140〜150g
  • 大葉(お好みで) 少々(トッピング用)
  • 【漬けタレ】
  • 白すりごま 大さじ2
  • 醤油(お好みの甘口醤油) 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 花見糖(お好みの砂糖) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに漬けタレの材料を全て入れます。
  2. 2 よくかき混ぜます。
  3. 3 余ったブリの刺身を加えます。
  4. 4 良く絡めます。
    冷蔵庫で半日から一晩寝かせます。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みで大葉をトッピングして召し上がれ♪
  6. 6 写真の醤油を使用しました。
  7. 7 写真の砂糖を使用しました。

きっかけ

釣り好きのお友達に頂いたブリの刺身が大量過ぎて食べきれなかったので作りました♪

おいしくなるコツ

漬けダレの量は、刺身の量に合わせて調整して下さい。

  • レシピID:1340033323
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり5分以内の簡単料理簡単夕食使い回しおかず簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る