一晩漬け込む!韓国風焼肉!デジカルビ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は5センチ幅に切る。
新玉ねぎと生姜はすりおろす。
袋にAを入れよく混ぜ合わせ、
豚バラ肉も加え揉み込む。
一晩冷蔵で漬け込む。 -
2
フライパンにごま油を引いて①をほぐしながら強火で焼く。
余分な水分を飛ばしつつ、
軽く焦げ目がつくくらいに焼く。 -
3
お皿に②とレタスを盛る。
にんじんナムルや豆もやし、韓国海苔、コチュジャン等も添える。
きっかけ
こってりお肉をアレンジしながら食べたくて
おいしくなるコツ
豚バラ肉は薄切りがほぐれやすく炒めやすいです。 レタスは大きめにちぎって包みやすく!
- レシピID:1340033249
- 公開日:2023/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってり焼肉です!
豆もやしやにんじんナムルも付け合わせて味変に加え、
ボリュームも満点です!