ほうれん草のごまツナ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗い、4~5cmの幅にカットします。
- 2 ほうれん草を茹でる用のお湯を準備します。
- 3 お湯が湧いたら、根の方から入れ、葉も全部入れたら30秒ほど茹でます。
- 4 その後ザルに上げ、流水で冷し水分を取っておきます。
- 5 ボールに●を入れて混ぜておき、水分を絞ったほうれん草とツナ缶をオイルごと入れよく和えます。
- 6 お皿に盛り付けたら完成です(*^^*)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2023/05/02 18:20おいしく頂きました♪ありがとうございました♡