冷凍牡蠣の豆乳スープ レシピ・作り方

冷凍牡蠣の豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
麹love
麹love
味も体にも優しいスープになりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍牡蠣は塩水(分量外)に5分つけて解凍する
  2. 2 鍋にごま油を熱し、白菜を炒め、しんなりしてきたら戻してある干し椎茸を入れて混ぜ合わせる
    (椎茸の戻す時間は入っていません!普通の椎茸を使ってもいいと思います)
  3. 3 豆乳と水、鶏がらスープの素を入れて、煮立たつ寸前で弱火にする
  4. 4 ③に牡蠣を入れて、弱火で温め牡蠣に火が通ったら完成

きっかけ

ダイエット中にお腹が空いたので…

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら弱火で調理することと、薄味なのでお好みでお味噌や胡椒などで味付けてください

  • レシピID:1340033117
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣豆乳豆乳スープ
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る