さつまいもれんこんの甘辛仕上げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
さつまいもはよく洗い皮ごと使う。
0.8センチの半月切りにする。
れんこんは皮を剥き0.8センチのいちょう切りにする。
切ったら2つとも10分水にさらし、水気をよく拭き取る。 -
2
鶏もも肉は一口大に切る。
[A]は合わせておく。 -
3
大きめのポリ袋に
①と鶏もも肉と片栗粉を入れよく振る。
粉を全体にまぶす。 -
4
フライパンに油を熱し③を入れる。
焦がさないよう返しながら焼く。
両面焼けたら余分な油を拭き取り、Aを入れ煮絡める。 - 5 器に盛り付け黒ごまを散らして完成。
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うさこむら。2023/09/05 15:53美味しく出来ました。ありがとうございます♪
揚げ焼きがポイントです!