タレが絡んで美味しい!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

タレが絡んで美味しい!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
和風味のピーマンの肉詰めです!
多めに作ってお弁当のおかずにも(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分にカットします。
    頭の部分は切り落とさず、カップになるようにし、中の種は取ります。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れピーマンを入れてよく振ります。
  3. 3 2とは別のビニール袋に、●を入れてよく揉んで馴染ませます。
  4. 4 ピーマンの片栗粉を落としタネを詰めていきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、タネを詰めたピーマンを肉を下にして置いていきます。
  6. 6 4分ほど加熱し肉に焼き色がついたら、■を入れて蓋をし、4~5分煮込みます。
  7. 7 肉に火が通ったらお皿に盛り付けて、余ったタレを少し煮詰めてかけたら完成です!

きっかけ

ピーマンとひき肉があったので(^^)

おいしくなるコツ

フライパンにピーマンを入れたら動かさないのが美味しくなるコツです!

  • レシピID:1340032995
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/04/10 11:53
    タレが絡んで美味しい!ピーマンの肉詰め
    とっても美味しかったです!!
    何個も食べたくなりますね☆
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る