タレが絡んで美味しい!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦半分にカットします。
頭の部分は切り落とさず、カップになるようにし、中の種は取ります。 - 2 ビニール袋に片栗粉を入れピーマンを入れてよく振ります。
- 3 2とは別のビニール袋に、●を入れてよく揉んで馴染ませます。
- 4 ピーマンの片栗粉を落としタネを詰めていきます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、タネを詰めたピーマンを肉を下にして置いていきます。
- 6 4分ほど加熱し肉に焼き色がついたら、■を入れて蓋をし、4~5分煮込みます。
- 7 肉に火が通ったらお皿に盛り付けて、余ったタレを少し煮詰めてかけたら完成です!
きっかけ
ピーマンとひき肉があったので(^^)
おいしくなるコツ
フライパンにピーマンを入れたら動かさないのが美味しくなるコツです!
- レシピID:1340032995
- 公開日:2023/02/14
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/04/10 11:53とっても美味しかったです!!
何個も食べたくなりますね☆
ごちそうさまでした☆
多めに作ってお弁当のおかずにも(*^^*)