【赤ワインに合う】ツナとチーズの大根もちピザ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 大根 300g
- ツナ 1パック(60g)
- ピザ用チーズ 山盛り大さじ2
- あさつき(小口切り) 山盛り大さじ2
- 片栗粉・薄力粉(米粉) 各大さじ2
- 塩・コショウ 各々ひとつまみ
- オリーブ油 大さじ1
- にんにくチューブ 2cm
- パルメザンチーズ 小さじ1~
作り方
- 1 大根は皮をむきすりおろす。軽く汁を切ってボウルに入れ、ツナ・小口ネギ・チーズ、小麦粉・片栗粉・塩コショウを加え、混ぜる。
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにくチューブを入れ、中火にかけ、温まったら①の生地を全て流し入れる。平らに広げて焼く。裏面に程よい焼き色がついたらフライパンをゆすり勢いよく裏返す。
-
3
底の面も焦げ目がついたら、平皿に移す。お好みでパルメザンチーズ、追いコショウをかけて、出来上がり!
熱々を切り分けて召し上がれ♪
きっかけ
大根を美味しく食べ切りたく、簡単で一度に大量消費できるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
大根おろしの水分量に合わせて、薄力粉や片栗粉は加減してください。あまりベチャベチャだと、なかなか焦げ目がつかず、引っくり返しずらくなります…。 生地がフライパンにくっつく時は更に油を周りから垂らしてゆすってはがし、ひっくり返す時は一気に!
- レシピID:1340032867
- 公開日:2022/12/13
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