ぎょうざの皮をリメイク!和のワンタンスープ! レシピ・作り方

ぎょうざの皮をリメイク!和のワンタンスープ!
  • 約10分
  • 100円以下
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
ぎょうざの皮が余ったら作りたい!
昆布つゆを使用した、和風のワンタンスープ!

材料(2人分)

  • ぎょうざの皮 4枚
  • 400ml
  • 昆布つゆ 45ml
  • 小口ねぎ ふたつまみ
  • MCTオイル 小1

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布つゆをいれひと煮立ちさせる。
  2. 2 ぎょうざの皮を1.5〜2センチ幅に切り、①に入れる。

    火が通れば、器に注ぎ、オイルをひと回しする。

    小口ねぎを散らして完成。

きっかけ

ぎょうざの皮を消費したくて

おいしくなるコツ

オイルはごま油を少し垂らしても、風味が出て美味しいです!

  • レシピID:1340032695
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮和風スープ昆布ワンタンスープ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2022/10/29 13:54
    ぎょうざの皮をリメイク!和のワンタンスープ!
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る