かぼちゃの味噌煮 レシピ・作り方

かぼちゃの味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ゆずの爽やかな香りとお味噌の旨味が染み込んだかぼちゃの煮物です(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大にカットします。
  2. 2 お鍋にカットしたかぼちゃと●を入れて蓋をし火にかけます。
  3. 3 沸騰後、2~3分加熱したら、弱火にしお味噌とゆずを入れて味が馴染んだら火を消します。
  4. 4 味が染み込むように粗熱が取れるまで置いておき、再度加熱してお皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

かぼちゃがあったので。

  • レシピID:1340032680
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食味噌かぼちゃの煮物
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る