ちくわとわかめのスープ レシピ・作り方

ちくわとわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
カットワカメは戻さずそのまま!
お手頃な材料のスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは0.5センチ幅に切る。
  2. 2 水、鶏ガラスープの素、塩・胡椒、ごま油を鍋に入れ火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、ちくわとワカメを入れる。

    火が通れば完成。

きっかけ

即席スープが作りたくて

おいしくなるコツ

香ばしくしたい場合はちくわを先に炒めてから、水を入れてください

  • レシピID:1340032620
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわわかめわかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素100円以下の節約料理
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kousou
    kousou
    2023/05/01 21:21
    ちくわとわかめのスープ
    美味しく作ることが出来ました。
  • ヒー821
    ヒー821
    2022/10/21 09:57
    ちくわとわかめのスープ
    家にある物で簡単にできて美味しかったです。ちくわが入っていてボリュームがあるのもいいですね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る