ごろっとピリ辛!トマト缶で!チリコンカン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鷹の爪は縦半分に切り種を取り除く。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を引き、Aを入れ弱火で熱する。
香りが出たら玉ねぎを加える。 - 3 玉ねぎが半透明になれば、合い挽き肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
- 4 余分な水分を取り除き、タコライスの素を加え、全体を馴染ませる。
- 5 Bを加えたら、10〜15分煮込み、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
チリパウダーの代用として、タコライスの素を使ってみた
おいしくなるコツ
鷹の爪とにんにくチューブを焦がさないように熱してください。 豚ひき肉でも美味しくできます! ミックスビーンズの量を増やしても◎!
- レシピID:1340032588
- 公開日:2022/09/24
関連情報
レポートを送る
2 件