ミートポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ミートソース(レトルト) 1人前
- とろけるチーズ 2枚
作り方
- 1 じゃが芋は、よく洗い皮ごと1cm幅の厚さにカットします。
-
2
玉ねぎはスライスに、
ピーマンは輪切りにカットします。 - 3 フライパンにサラダ油をひき2と塩コショウを入れてしんなりするまで炒めます。
-
4
出来上がった3を一旦取り出し、同じフライパンでじゃが芋を両面焼き色がつくまで中まで火を通します。
蓋をして弱火でやりました。 - 5 耐熱皿に炒めた玉ねぎを敷き詰め、その上にじゃが芋、ミートソース、ピーマン、チーズの順に乗せていきます。
- 6 軽く蓋をして、レンジでチーズが溶けるまで加熱したら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
❦ミームー'sきっちん❦
節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/
良かったら覗いてみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒のおつまみにも!