小松菜の海苔生姜和え レシピ・作り方

小松菜の海苔生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
海苔と生姜の香りが美味しいさっぱり小鉢です!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1p
  • ●生姜チューブ 3cm
  • ●麺つゆ 大さじ3
  • ●焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、4~5cmの長さにカットしたら、耐熱皿に入れ軽く蓋をしレンジで500w/3分加熱します。
  2. 2 加熱した小松菜を流水で冷やしながら水分を絞ります。
  3. 3 ボールに小松菜と●を入れてよく和えて完成です!

きっかけ

さっぱりした小鉢を作りたくて。

  • レシピID:1340032237
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食その他の和え物海苔生姜(新生姜)
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2022/09/01 13:29
    小松菜の海苔生姜和え
    美味しく作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る