オリゴ糖使用!きなこバナナケーキ レシピ・作り方

オリゴ糖使用!きなこバナナケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
jvnk0
jvnk0
バナナ多めずっしりしっとり系のケーキです!

材料(2~3人分)

  • バナナ 180g(目安:小3本分)
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • たまご 1個
  • オリゴ糖 大さじ2
  • きなこ 20g

作り方

  1. 1 バナナをポリ袋に入れて揉むなどして潰す。
  2. 2 ☆は合わせてふるいにかける。
  3. 3 1、2、他の材料をボウルに合わせよく泡だて器で混ぜるてから、カップやアルミカップに分け入れる。
    (今回は7等分にしました)
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで15分焼き、爪楊枝を刺して生地がついてこなければ完成。
    (とろっとしたバナナがついてくるかもしれません)

きっかけ

バナナが安く売っていたので!

おいしくなるコツ

分量通り作るときな粉の香りがしっかりめです! 10g~15gくらいに減らしても可!

  • レシピID:1340032055
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ糖質制限・低糖質カップケーキきなこバナナ
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る