オリゴ糖使用!きなこバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 バナナをポリ袋に入れて揉むなどして潰す。
- 2 ☆は合わせてふるいにかける。
-
3
1、2、他の材料をボウルに合わせよく泡だて器で混ぜるてから、カップやアルミカップに分け入れる。
(今回は7等分にしました) -
4
180℃に予熱したオーブンで15分焼き、爪楊枝を刺して生地がついてこなければ完成。
(とろっとしたバナナがついてくるかもしれません)
きっかけ
バナナが安く売っていたので!
おいしくなるコツ
分量通り作るときな粉の香りがしっかりめです! 10g~15gくらいに減らしても可!
- レシピID:1340032055
- 公開日:2022/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません