もう一品!水菜と豚のポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜を4・5cmにカットし沸騰したお湯で湯がいていきます。
カットと茹でる工程は逆でもOKです(*^^*) - 2 しゃきしゃき感が残る程度に茹でたら、ザルにあげ水で冷やします。
-
3
豚肉も湯がいていきます。
火が通ったら水菜と同じようにザルにあげます。 - 4 湯がいた水菜と豚肉、●の調味料をボールに入れて混ぜます。
- 5 混ぜおわったらお皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
Tee.y
食べ盛り4人の母です。
簡単、おいしい、栄養たっぷり、少しの盛り付けの工夫で見映えも良く♪を目標に毎日料理しています。
自分の保存用レシピですが食生活アドバイザーの資格を活かした我が家のレシピを載せます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2024/02/14 17:55おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サラダにもなるし、お肉が入っているので一品にもなります(*^^*)