レンコン入りつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこん、玉ねぎ、しいたけを粗みじん切りします。
⚫の具材をボールに入れて混ぜます。 - 2 具材が混ざったら、形成していきます。つくね風に串に刺してもよいし、平たい丸型でも良いです(*^^*)
-
3
形成したものを焼いていきます。
フライパンに油をしいて、表面に焦げ目がつくように強火で焼いていきます。
焦げ目がついたら中心まで火が通るように弱火でフタをして焼きます。 -
4
タレを作っていきます。
□の調味料を混ぜます -
5
焼けたつくねにタレと卵の黄身を塗ります。
ネギも盛り付けて完成です。
きっかけ
れんこんが身体に良いと知ってかられんこんを多めに買って調理しています
おいしくなるコツ
焦げ目を多めにいれると、外はカリッ中はフワっと仕上がります(*^^*)
- レシピID:1340031782
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つくねに入れて食感を楽しみながら美味しく頂けます。