豚肉と根菜のピリ旨炒め レシピ・作り方

豚肉と根菜のピリ旨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
甘辛く炒めた豚肉にラー油が絡んでピリ辛なのに旨味のある炒めものです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ●塩コショウ 少々
  • ●小麦粉 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/2本
  • ■酒 大さじ1
  • ■砂糖 大さじ2
  • ■醤油 大さじ2
  • ■焼肉のタレ 大さじ1
  • ■ラー油 一周

作り方

  1. 1 ビニール袋に●と豚肉を入れて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 ・ごほう→斜めスライス
    ・人参→半月切り
    にしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼いていきます。
  4. 4 片面が焼けてひっくり返したら、ごぼうと人参を乗せて蓋をし、6~7分蒸し焼きにします。
  5. 5 ごぼうと人参がしんなりしてきたら、■を加えて絡めながら炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

ごぼうがあったので、おつまみにもなるピリ辛のおかずを作りました。

  • レシピID:1340031776
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)にんじんごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあ42
    まあ42
    2022/09/23 19:29
    豚肉と根菜のピリ旨炒め
    ピリ辛でご飯が進みました〜レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る