豚肉と根菜のピリ旨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に●と豚肉を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
2
・ごほう→斜めスライス
・人参→半月切り
にしておきます。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼いていきます。
- 4 片面が焼けてひっくり返したら、ごぼうと人参を乗せて蓋をし、6~7分蒸し焼きにします。
- 5 ごぼうと人参がしんなりしてきたら、■を加えて絡めながら炒めます。
- 6 お皿に盛り付けて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
❦ミームー'sきっちん❦
節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/
良かったら覗いてみてください!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあ422022/09/23 19:29ピリ辛でご飯が進みました〜レシピありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)