わかめのマヨポン和え レシピ・作り方

わかめのマヨポン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
わかめとマヨポンがマッチして美味しい小鉢です!パクパク食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻しておきます。
  2. 2 人参を千切りにカットし塩を入れて、しんなりするまで置いておきます。
  3. 3 ボールに水気を切ったわかめと人参、●を入れてよく和えます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

わかめで小鉢を作りたくて。

  • レシピID:1340031469
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食その他の和え物わかめ100円以下の節約料理
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/02/28 09:07
    わかめのマヨポン和え
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る