【白ワインに合う】鮭と青菜の バター蒸し焼き レシピ・作り方

【白ワインに合う】鮭と青菜の バター蒸し焼き
  • 約10分
なな1151
なな1151
野菜を一緒に焼いて食べると 野菜に魚の旨味が染みて美味しいです

材料(1人分)

  • 塩ジャケ 一切れ
  • 青菜( ほうれん草) ひとつかみ
  • 胡椒 少々
  • バター 5 G

作り方

  1. 1 バターを熱し 鮭の片面を焼きます
  2. 2 焼き目がついたら返し 青菜をのせて 胡椒をふりかけます
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにします

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340031376
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ほうれん草
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/02/01 13:52
    【白ワインに合う】鮭と青菜の バター蒸し焼き
    なな1151さん こんにちは♪鮭と一緒に、温かいほうれん草にも鮭の旨みが染みて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
  • haruno
    haruno
    2021/12/15 12:40
    【白ワインに合う】鮭と青菜の バター蒸し焼き
    とっても美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る