白菜とめかぶの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を茹でる用のお湯をお鍋に用意します。
- 2 白菜は、芯のところは千切りに葉のところは1cm幅の厚さにカットします。
- 3 お湯が湧いたら、芯の方から入れて30秒程経ったら葉の方も入れて茹でます。
- 4 ザルに開けて流水で冷やしておきます。
- 5 ボールによく絞った白菜とめかぶ、鮭フレーク、●を入れて、よく和えます。
- 6 お皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
白菜が安く売っていたのでめかぶと和えてみました。
おいしくなるコツ
めかぶや鮭フレークの味付けによって調味料の量はお好みに調整してください。
- レシピID:1340031327
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません