簡単!無花果のハチミツ・シナモン&ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちじく(ネグローネがオススメ!) 小1個
- プレーンヨーグルト 大さじ(山盛り)2杯
- ハチミツ お好きなだけ!
- シナモンパウダー オススメ!
作り方
- 1 いちじくはヘタをカットし、皮をむき(皮ごと食べられるものはそのまま!)、6〜8等分にカットする。
- 2 器に、ヨーグルトとその上に①のいちじくを盛り、お好みでシナモンパウダー・ハチミツをかけて出来上がり♬
- 3 ※今回は小粒でねっとり♡濃厚な甘みの「ネグローネ」を使いました!皮ごと食べれて、フレッシュをそのまま味わうにはオススメ♬
きっかけ
津山・まほらファームさんご自慢の様々な品種の絶品いちじくをご紹介したく!それぞれの良さを引き立てる食べ方・調理法を探求し、たどり着いたレシピの一つです♬ 今回は、小ぶりでねっとりと甘みが強く皮まで食べれる「ビオレソリエス」を使いました!
おいしくなるコツ
いちじくそのものが美味しいので!コツは何もないです♡ ヨーグルト・ハチミツ・シナモンパウダーは、いちじくの自然な甘みや香りを引き立てる為に添える感じがベストだと思います♬
- レシピID:1340031321
- 公開日:2022/08/15
関連情報
- 料理名
- イチジクとヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/09/11 21:44美味しかったです!