お家で簡単♪青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚こまと●を入れて、下味をつけます。
- 2 30分ほど冷蔵庫で休ませた1の中に、片栗粉を入れて馴染ませます。
- 3 フライパンにごま油をひき、2を焼きます。
- 4 7~8部火が通ったところに水気を切ったたけのこと千切りにしたピーマンを入れて、炒めます。
- 5 全体に火が通ったら、■を入れて、味を馴染ませます。
- 6 お皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
素を使わなくても家にある調味料で作りたくて。
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉をまぶしてあるので、調味料を入れるととろみが付きます。
- レシピID:1340031146
- 公開日:2021/11/09
関連情報
レポートを送る
4 件
家族に大絶賛の一品で、ご飯が進みます!