冬瓜と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冬瓜 舞茸 だし汁を 火にかけ 煮ます
- 2 材料に火が通ったら 火を止め味噌を 溶かします
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
舞茸から アクが出て汁が黒くなるのが気になるなら 下茹でするか レンジにかけてから入れると 黒くなりにくいです。
- レシピID:1340031119
- 公開日:2021/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食に。
舞茸から アクが出て汁が黒くなるのが気になるなら 下茹でするか レンジにかけてから入れると 黒くなりにくいです。
レポートを送る
0 件