我が家のデミグラスソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、飴色になるまでフライパンで炒めます。
- 2 パン粉に卵と牛乳を加え、よく混ぜてやわらかくしておきます。
- 3 2に、豚肉をいれ、塩胡椒をして、醤油を加え、冷ました1を加えます。
-
4
粘り気がでるまでよく混ぜ合わせたら、3つに分けて、フライパンにオリーブオイルを入れてハンバーグを焼きます。
片面がこんがりしてきたら裏返します。 -
5
ソースの材料(デミグラスソースの素以外)を合わせておきます。
両面に軽くこげがついてきたら、火を強めてソース入れて、3分ほど蒸し焼きにします。 - 6 中まで完全に火が通ったら、最後にビーフチューの固形のもとを加えてとかします。
- 7 とろみがつき、ぜんたいがからんだら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
coront
楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)