ほたてのバター醤油炒め・酒蒸し甘辛煮 レシピ・作り方

ほたてのバター醤油炒め・酒蒸し甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
coront
coront
お酒とバター醤油でほたてを蒸し焼きにしました。甘辛くてご飯がすすみます。(^^)

材料(2人分)

  • 帆立 4-5個
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、ほたての表面を軽く焼きます。
    その後、調味料を全て入れ、蒸し焼きにします。
    一緒に蒸し焼きにしたいお野菜などがあればここで一緒に蒸し焼きにしても美味しいです。
  2. 2 蓋を取り水分がとんで、とろりとたれがほたてに絡むまで炒めます。
  3. 3 味が染み込みこんがりしてきたら出来上がり!

きっかけ

帆立が好きで

おいしくなるコツ

最後はたれがよく絡むまで炒める

  • レシピID:1340030684
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテシーフードに合うタレロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2024/01/20 21:54
    ほたてのバター醤油炒め・酒蒸し甘辛煮
    おつまみにぴったりでした!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る