胃に優しい・大根と自家製鶏団子煮・塩ちゃんこ味 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 大根はひと口サイズの乱切りにします。
- 2 挽肉に卵と片栗粉を加えます。
- 3 生姜はすりおろして加えます。長ネギはみじん切りにして加え、全て入ったらよく混ぜ合わせます。
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4
◉を全て入れてスープを用意します。今回はこちらをひとつ使用しました。
スープができたら、大根を煮ていきます。 -
5
沸騰したら、鶏団子を丸めて、そーっと落としていきます。
上の分量で11-12個くらいできました。 - 6 普通の鍋なら、そのまま20分ほどことこと煮込んでください。圧力鍋なら5分程度でこのような感じとなります。
- 7 大根が柔らかくなって、芯がなくなるまで煮たら、葉物を加えます。今回は小松菜を使用しました。白菜などでも美味しいです。(^^)
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8
最後に油揚げを少し加えて煮ます。
全てに味が染み込んだら、出来上がり。
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