炊飯器でカンタン♪鶏チャーシュー! レシピ・作り方

炊飯器でカンタン♪鶏チャーシュー!
  • 約1時間
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
調味料を合わせて炊飯器で作るので、カンタンに柔らかいチャーシューが出来ます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 300cc
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 2cm
  • 生姜チューブ 2cm
  • 砂糖 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器のお釜に、鶏肉以外をすべて入れてよく混ぜます。
  2. 2 1の中に、鶏肉を生のまま入れたら炊飯器にセットして炊飯スタート(白米ボタン)
  3. 3 出来上がったら、お釜を取り出し粗熱が取れるまで放置しておきます。
  4. 4 鶏肉が冷めたらカットし、盛り付けしたら出来上がりです!

きっかけ

柔らかいチャーシューが食べたくて炊飯器で作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は、鶏肉を生のまま炊飯器に入れましたが、フライパンで焼き目をつけてから入れても美味しいかもしれません。

  • レシピID:1340030496
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単鶏肉料理鶏もも肉
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る