セロリの桜えび和え レシピ・作り方

セロリの桜えび和え
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
時間がない時やもう一品欲しいときにサッと作れます。桜えびとごま油の香りが美味しいセロリの和え物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリを斜めに切って、ボールの中に塩と一緒に入れ、しんなりするまで馴染ませておきます。
  2. 2 1から水分が出てきたら、絞ってごま油、桜えび、麺つゆを入れて和えます。
  3. 3 2をお皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

セロリがあったので和え物を作りたいなと思いまして。

おいしくなるコツ

セロリを塩でしんなりさせておくと、調味料が馴染んで美味しくなります!

  • レシピID:1340030376
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る