白滝と豚肉のお揚げ巾着 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと白たきはみさじん切りにしておきます。
ボールに玉ねぎ、白たき、挽肉をいれ、塩胡椒をし、醤油を加えて混ぜます。 - 2 全部がよく混ざったら、4等分にします。
-
3
油揚げを湯抜きして、さえばしなどでころころし、油揚げを開きます。
(詳しい開き方はは
レシピID:1340030364
に記載。) - 4 油揚げを開いたら中の具を詰めていきます。
-
5
鍋に水と調味料を入れ、煮込みます。
10分位で一度、ゆっくり裏返し、さらに10分煮込み火を止めて味を染み込ませます。
食べるときは温めてお召し上がりください。 -
6
(おまけ)
余った、玉ねぎや白たきがあれば、肉じゃがや牛丼などにお使いください。 -
7
お皿に盛り付けて出来上がり!
胃に重くないので2個はペロリと食べられちゃいますよ。(^^)
4人家族なら倍量でお作りください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じょんのまま2021/12/18 11:20白滝がヘルシーでわたしはキャベツも入れました!ちょっと小腹が空いた時に最高(^_-)-☆