梨のはちみつあえデザート・酸化の変色を防ぐ方法2 レシピ・作り方
![梨のはちみつあえデザート・酸化の変色を防ぐ方法2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/347fbb09a821068a7c0f65bf7c1ba1ff816f7ea3.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![coront](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0769f098c8bf8bfce4afe50e4af44ba59e9dfc79.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 梨 1/4個
- はちみつ 小さじ3
- お好みでレモン ひとたらし!ほんの少し
作り方
-
1
梨をコロコロサイズにカットします。
-
2
容器に入れて、はちみつ、レモンをひとたらし(たくさん入れると梨本来の味が楽しめないので本当に少しでOK)加えてよく混ぜます。
このまま蓋をして冷蔵庫で寝かせましょう。 -
3
冷えたら出来上がり!
少し水分が出ます。
コンポートのようになり、汁はジュースのように甘くて美味しいですよ。
ヨーグルトなどかけて食べてもGood !
きっかけ
お弁当に使うのためカットしましたが、残りはすぐに食べなかったので、思いつき試してみました。その結果、美味しかったのでご紹介します。
おいしくなるコツ
高級デザートもいいけれど、冷やして自然な甘さのデザートもヘルシー。お風呂上がりにもオススメ。
- レシピID:1340030250
- 公開日:2021/09/03
関連情報
![coront](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0769f098c8bf8bfce4afe50e4af44ba59e9dfc79.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/11/01 19:28半日経っても変色無しで冷たくって美味しいデザートごちそうさまでした✨