レンジで完成!にんじんの卵サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
どめさん
超簡単にんじんの卵サラダ。レンジ調理で作り置きも可能です。隠し味に少しだけケチャップを加えることで味がしまり時間が経ってもおいしくなりますよ!
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りにし、耐熱皿に入れふんわりラップをかけ600wのレンジで2分30秒加熱し荒熱を取る。
(かたい場合追加過熱する) - 2 深めの耐熱皿に卵と塩コショウを加えて溶き混ぜ、ふんわりラップをかけ600wのレンジで50秒加熱し一旦取り出してしっかり混ぜる。
- 3 お好みの固さになるまで10~20秒ずつ様子を見ながら追加過熱し、その都度混ぜる。
-
4
①と②の荒熱が取れたら人参の水気をキッチンペーパーなどで拭い、★と一緒に和える。
塩コショウで味を整えたら完成♪ - 5 ✻酢、砂糖の量はお好みで増減してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンジで完成!にんじんの卵サラダ
どめさん
著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
(9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です)
レンジで簡単に作れるレシピをメインに
誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡
アメーバブログ
https://ameblo.jp/kitchenchouchou/
インスタグラム
https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)