おからパウダーであんバターマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルにココナッツオイルと卵を入れてよく混ぜます
- 2 1に豆乳とラカントSを入れて混ぜます
- 3 おからパウダー、アーモンドパウダー、サイリウム、ベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
-
4
マフィン型にマフィンカップを敷いて
生地を入れます(マフィン6個分) - 5 1個あたり15gずつ餡子を乗せます
- 6 170℃に予熱したオーブンで20分焼きます
- 7 焼きあがったらバター3gずつ乗せて完成でーす!
-
8
youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
https://youtu.be/GFRjR2hJjgQ
きっかけ
あんバターが大好きなので低糖質で美味しく食べたかった
おいしくなるコツ
焼きたてにバターを乗せて早めに食べた方が美味しいです
- レシピID:1340029947
- 公開日:2021/08/13
関連情報
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
youtubeに動画、栄養成分アップしています
https://youtu.be/GFRjR2hJjgQ