おからパウダーであんバターマフィン レシピ・作り方

おからパウダーであんバターマフィン
  • 約15分
  • 100円以下
栄養士romi 美味しい低糖質
栄養士romi 美味しい低糖質
おからパウダーを使ってあんバターマフィンを作りました♪
youtubeに動画、栄養成分アップしています
https://youtu.be/GFRjR2hJjgQ

材料(6人分)

  • ココナッツオイル 30g
  • 2個
  • ラカントS 30g
  • 豆乳 30g
  • おからパウダー 20g
  • アーモンドパウダー 20g
  • サイリウム 3g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 餡子 90g
  • バター 18g

作り方

  1. 1 ボウルにココナッツオイルと卵を入れてよく混ぜます
  2. 2 1に豆乳とラカントSを入れて混ぜます
  3. 3 おからパウダー、アーモンドパウダー、サイリウム、ベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  4. 4 マフィン型にマフィンカップを敷いて
    生地を入れます(マフィン6個分)
  5. 5 1個あたり15gずつ餡子を乗せます
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで20分焼きます
  7. 7 焼きあがったらバター3gずつ乗せて完成でーす!
  8. 8 youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
    https://youtu.be/GFRjR2hJjgQ

きっかけ

あんバターが大好きなので低糖質で美味しく食べたかった

おいしくなるコツ

焼きたてにバターを乗せて早めに食べた方が美味しいです

  • レシピID:1340029947
  • 公開日:2021/08/13
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カテゴリ
ロカボ ダイエットカップケーキ糖質制限・低糖質おからマフィン
関連キーワード
低糖質 おからパウダー ダイエット 簡単
料理名
マフィン
栄養士romi 美味しい低糖質
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