ささみのチキチキボーン風唐揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3-4人分)
- ささみ肉 300-350g
- 塩こしょう 少々
- 醤油 大さじ1弱
- 料理酒 大さじ1弱
- チキチキボーンの素 大さじ3
- 小麦粉 大さじ3
作り方
- 1 ささみを細長く食べやすい大きさにカットします。
- 2 容器に入れて、塩こしょうふります。
- 3 醤油・料理酒をかけてからめます。
- 4 チキチキボーンの素を用意します。
-
5
チキチキボーンの素・大さじ3を入れて混ぜ、もみこみます。
よく混ぜると調味料とからみとろみがつきます。→冷蔵庫で15分以上冷やします。
長くつけておくとお肉が柔らかくなります。 - 6 あげる直前にさらに小麦粉を大さじ3をまぶして、からめます。
- 7 180度くらいの油で5-6分あげていきます。こんがり色がついて鶏肉に火が通れば出来上がり!
きっかけ
子供にタクパク質を多くとってもらいたかったので、骨なしのお肉を使用して沢山食べてもらえるように作りました。
おいしくなるコツ
チキチキボーンの素でお肉がやわらかくなります。子供も箸が止まらず、食べてくれます。
- レシピID:1340029841
- 公開日:2021/08/06
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3 件
つくったよレポート(3件)
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らくてんパンダ2021/09/03 17:32ビールがすすみます^ ^
いくらでも食べられそうです -
iinu(レポ返します)2021/09/02 16:15とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
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ジョンとポーク2021/08/29 17:56ささみもボリューミーでおいしいですね♪