糖質オフ!時短・簡単!白だしでしゃぶしゃぶ風煮込み レシピ・作り方

糖質オフ!時短・簡単!白だしでしゃぶしゃぶ風煮込み
  • 約10分
  • 500円前後
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急ぐ時の夕飯に。疲れた日に。すぐにできる簡単お料理です!スープが残ったら、雑炊にしても美味しいです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 えのきを4cmくらいにカットします。
  2. 2 長ネギは色どりも考え、上の色のある方を斜めにカットします。
  3. 3 鍋に水と白だし・めんつゆを加えて、豚を一つずつ加えて、えのきもいれていきます。
    2.3分で火が通るものばかりなので、手早く加えてOK。(^ ^)

    あくが出たら、取っていきます。
  4. 4 長ネギを加えて、人参はその場でピーラーで剥くように薄くしながら入れていきます。
  5. 5 人参を加えたらさっと煮て火を止めます。
    器によそって出来上がり!慣れれば10分くらいで出来上がります。

きっかけ

タンパク質がとれ、糖質を取りすぎない美味しい夕飯が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

人参をピーラーで薄くするのがポイントです。ピーラーだと薄くできるので人参がやわらかく、ほどよい食感で沢山食べられます。

  • レシピID:1340029803
  • 公開日:2021/08/04
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カテゴリ
豚しゃぶ肉長ネギ(ねぎ)えのきにんじんスープ糖質制限・低糖質
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