糖質オフ!時短・簡単!白だしでしゃぶしゃぶ風煮込み レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 えのきを4cmくらいにカットします。
- 2 長ネギは色どりも考え、上の色のある方を斜めにカットします。
-
3
鍋に水と白だし・めんつゆを加えて、豚を一つずつ加えて、えのきもいれていきます。
2.3分で火が通るものばかりなので、手早く加えてOK。(^ ^)
あくが出たら、取っていきます。 - 4 長ネギを加えて、人参はその場でピーラーで剥くように薄くしながら入れていきます。
-
5
人参を加えたらさっと煮て火を止めます。
器によそって出来上がり!慣れれば10分くらいで出来上がります。
きっかけ
タンパク質がとれ、糖質を取りすぎない美味しい夕飯が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
人参をピーラーで薄くするのがポイントです。ピーラーだと薄くできるので人参がやわらかく、ほどよい食感で沢山食べられます。
- レシピID:1340029803
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません