ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切って、綿と種を出しておく。
→包丁で薄切りにする。 -
2
フライパンに油をひく。
豚肉を入れて、炒める。
豚肉を皿に取っておく。 - 3 豚肉を取ったフライパンに、ゴーヤを入れて、少しシナシナになるまで炒める。
-
4
■溶き卵を作る。
3のゴーヤに別皿に取っておいた豚肉を入れて、火をつける。
醤油を入れて合わせる -
5
軽く火を通したら、4の溶き卵をフライパンのフチからゆっくり入れていく。
中火にして、ゴーヤ+豚肉と卵をふわっと炒める。 -
6
卵に火が通ったら、
全体をしっかり混ぜる。
だしの素を入れて味付けする。
味を見て、薄ければ塩少々で好みの濃さに調整する。
きっかけ
ゴーヤが好きだから。この時期しか食べれないので、どうしても食べたくて♪
おいしくなるコツ
ゴーヤは炒めすぎないように! 食感が残る程度に★
- レシピID:1340029707
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2021/07/29 20:37レシピを参考にアレンジしました