ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約1時間
  • 500円前後
yuka.cat.cat
yuka.cat.cat
ゴーヤはビタミン豊富!食感と苦味がクセになります★

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 2個
  • 豚肉 300g程度
  • だしの素 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って、綿と種を出しておく。

    →包丁で薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひく。

    豚肉を入れて、炒める。

    豚肉を皿に取っておく。
  3. 3 豚肉を取ったフライパンに、ゴーヤを入れて、少しシナシナになるまで炒める。
  4. 4 ■溶き卵を作る。

    3のゴーヤに別皿に取っておいた豚肉を入れて、火をつける。

    醤油を入れて合わせる
  5. 5 軽く火を通したら、4の溶き卵をフライパンのフチからゆっくり入れていく。

    中火にして、ゴーヤ+豚肉と卵をふわっと炒める。
  6. 6 卵に火が通ったら、
    全体をしっかり混ぜる。

    だしの素を入れて味付けする。

    味を見て、薄ければ塩少々で好みの濃さに調整する。

きっかけ

ゴーヤが好きだから。この時期しか食べれないので、どうしても食べたくて♪

おいしくなるコツ

ゴーヤは炒めすぎないように! 食感が残る程度に★

  • レシピID:1340029707
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤチャンプルー
yuka.cat.cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/07/29 20:37
    ゴーヤチャンプルー
    レシピを参考にアレンジしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る