マスタードベーコン卵サラダ レシピ・作り方

マスタードベーコン卵サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
料理が好きネコも好きな一児のママです。
料理が好きネコも好きな一児のママです。
卵サラダの上に香ばしいハニーマスタードベーコンをのせてお酒にもあいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを2センチに切ります。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて8等分に切ります。
    ラップをして電子レンジで5分加熱します。
  3. 3 茹で卵も8等分に切ります。
  4. 4 鍋に油を入れてベーコンを入れて両面焦げ目がついたらマスタード・はちみつ・塩を入れて少し炒めます。
  5. 5 柔らかくなったじゃがいもを潰して茹で卵とマヨネーズを入れて混ぜます。
  6. 6 お皿に盛り付けて最後にベーコンをのせたら完成。

きっかけ

じゃがいもも卵もすきなのでよくつくります。

おいしくなるコツ

マスタードと厚切りベーコンいりなので食感も楽しめます。

  • レシピID:1340029589
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理が好きネコも好きな一児のママです。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る