マスタードベーコン卵サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンを2センチに切ります。
-
2
じゃがいもは皮をむいて8等分に切ります。
ラップをして電子レンジで5分加熱します。 - 3 茹で卵も8等分に切ります。
- 4 鍋に油を入れてベーコンを入れて両面焦げ目がついたらマスタード・はちみつ・塩を入れて少し炒めます。
- 5 柔らかくなったじゃがいもを潰して茹で卵とマヨネーズを入れて混ぜます。
- 6 お皿に盛り付けて最後にベーコンをのせたら完成。
きっかけ
じゃがいもも卵もすきなのでよくつくります。
おいしくなるコツ
マスタードと厚切りベーコンいりなので食感も楽しめます。
- レシピID:1340029589
- 公開日:2021/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません