ハムのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロースハム 5枚
- 赤パプリカ 1/4個
- 黄パプリカ 1/4個
- ベビーリーフ 50g
- きゅうり 1/2本
- A オリーブオイル 大さじ1
- A レモン汁 小さじ1
- A 塩 小さじ1
- A粒マスタード 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落とし細切りに。黄パプリカと赤パプリカはヘタを切り落とし、種を取り除いて細切りに。ハムは半分に切り、3等分に切ります。
-
2
ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、①、ベビーリーフを加えて和えます。ラップをし冷蔵庫で30分程冷やします。
器に盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません