オイキムチ レシピ・作り方

オイキムチ
  • 約15分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
大根とニンジンのシャキシャキがとってもおいしい

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • きゅうり 3本
  • 人参 1/2本
  • A キムチの素 大さじ2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A ごま油 小さじ1
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 大根とニンジンを細切りにします。
  2. 2 きゅうりはヘタを切り落とし、1cm輪切りにします。
    ボウルに入れて塩(分量外)少々振り、5分程置きます。
  3. 3 ボウルにAをいれたらよく混ぜ、①と水気を切った②をよく混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  4. 4 器に盛り付け白いりごまをふれば完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

一晩寝かすと味もよく染みて更においしく召し上がれます。

  • レシピID:1340029531
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチにんじんきゅうり大根
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る