野菜室の残りものでピクルス♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- カットトマト 1〜2玉分
- カット玉ねぎ 1玉分
- カットピーマン 1個分
- 【調味液】
- 水 200ml
- 白ワイン(お好みのもの) 100ml
- 酢 50ml
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- ローリエ 1枚
- 赤唐辛子 1本
作り方
- 1 カット野菜を耐熱容器に入れます。
- 2 調味液の材料を鍋orフライパンに入れます。
- 3 一煮立ちします。
- 4 カット野菜に一煮立ちした調味液を加えます。ローリエと赤唐辛子も加えます。
- 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪
きっかけ
野菜室にあった野菜て作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫保存で約2週間可能です♪ お好みの野菜を色々試してください。
- レシピID:1340029273
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません